В моей стране скрипачек и врачей...

В моей стране скрипачек и врачей,
в банановой идилии достатка,
где отпускают с миром палачей,
профессора где часто дружат с тряпкой...

В моей стране, где пролегает пропасть
меж богатством и обычной нищетой,
в моей стране, где равнодушья лопасть
вас перемелит с жуткой быстротой...

Мы здесь живём. Скорее обитаем,
где словно в джунглях- лишь один закон,
и в облаках по-прежнему витаем,
и удивляемся , как всё здесь терпит ОН...

Наш русский здесь- скорее вопреки,   
и в принципе - он никому не нужен...
Я понимаю, что слова горьки
и голос мой давным давно простужен.

В моей стране скрипачек и врачей,
где мы с тобой всегда второго сорта,
нам не стоять у трона "первачей",
и не найти пристанище у порта...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.