Нравится глициния

Глициния мне нравится,
Не зря она так славится.
Это чудо из цветов,
Я ласкать всегда готов.

Как живые шевелятся
Его чудо-лепестки.
К ночи спать они ложатся,
К теплу тянутся руки.

До рассвета раскрывает
Он листочки все подряд.
Светлый лучик принимает,
Но тени он больше рад.

Этот цвет мне подарили,
В день рождения друзья.
Почему-то все решили,
Что с ним буду счастлив я.

И с тех пор,со мной он рядом,
У постели на столе.
Засыпая,вижу взглядом,
Как он нежится в тепле.
        ***


Рецензии