***

город рыдает от радости,
содрогаясь смотрит на градусник -
великан, собой не владея - в истерике,
градус тепла - приближенье америки.
дайте проплакаться городу
после долгого холода!
флаги-платки спрячьте пожалуйста,
будьте добры - избавьтесь от жалости!
ведь он сегодня узнал,
что скоро приедет весна.
об этом голуби на чердаках ворковали,
слухи ходили как мыши в подвале.
больше никто не нужен!
один, остывший, как ужин,
город стоит достать не в силах
луну-мандарин из неба-могилы.
курит дымом трубя -
ветер - рассеянный взгляд.
он думает как ему милую встретить.
по улицам люди, один - каждый третий,
гуляют насквозь и случайно
ведомые невской печалью.

18-19 марта 2012


Рецензии