по дороге

- По дороге нам с тобою,
Дай товарищ закурить?
Нынче, что то тянет горе,
С кем нибудь поговорить.

Эх, легко дымочек тянет
Мысли долгие мои
И тоска на время вянет,
Одичалость не гнобит.

Я ведь, как в командировке,
Скоро будет десять лет.
- Гений рекогносцировки,
Как говаривал мой дед.

Завтра мне дадут работу,
Плюс халупка для житья,
Только, что то не охота,
Мне рабом идти к князьям.

Я б хотел на юг уехать,
Моря сроду не видал.
Слышь земляк, а ты не знаешь,
Где тут в городе вокзал?

- Через квартал путь налево,
До упора по прямой,
На ещё друг, сигарету,
Мне на право и домой.


Рецензии