хочется огня

Скоро опояшусь ремешком
Выгребу с кармана мелочь денег
И пойду до солнца бережком
Вдоль по речке, по камням ступеням.

Зачерпну в ладонь её воды,
Выпью боль до ломоты суставов,
Не болей родная, потерпи,
Я заговорю тебя на травах.

Высыплю на землю соль монет,
Пусть ржавеют, память их убога.
Предо мной остался, только свет,
До конца не пройденной дорогой.

Пусть ударит молния в меня,
Пущенная солнечной короной!
Снова сердцу хочется огня,
Искренней зажжённого любовью.


Рецензии