верные друзья

Идеи, верные друзья
И мир растаявший вокруг,
Мысль расцвела, пришла весна,
Теплом касаясь влажных рук.

Земля не прибранная в них,
В сплетеньях, белых корневых,
Мерцаньем жухлого листа,
Поёт природе акафист.

На свет божественный росток
Из скорлупы направил путь,
Чтоб торжествующий восток,
Своей любовью всколыхнуть.

И тот в ответ пролил дожди
И выжал тучи до — суха,
А переливами ложбин,
Блеснула зелень золота.

Перед глазами, тот же ком.
Изрезанный кореньями.
И режу мыслью, о своём,
Весны боготворение.


Рецензии