встречаю я

Встречаю я, не первую весну,
Не праздную, но тихо торжествую.
Вдыхаю полной грудью красоту,
Берёз набухших соком не ревную.

Я не ревную луж молочный блеск,
Когда они заглядывают в очи,
Другого поколения повес,
Их топчущих, но как то не нарочно.

Она пока, ещё совсем не та,
Которую, как мамку любят дети.
Но в мокрой почке каждого куста,
Мне видятся зачатые побеги.

И тучи пролетают торопясь,
Наполненные синею порфирой,
Чтоб не один, а множество всех нас
Их красоте несказанно дивились.

И ветра выпили, и в небо поднялись,
И руки будто крылья растворили,
И наслажденьем сказочная высь,
И глубина природы, нас пленили.


Рецензии