Два ангела
Кто будет властвовать на праведной земле,
Один был черен, и мечтал, чтоб в ссоре
Все жили люди в вечной кабале.
Другой сиял как утреннее солнце
И был красив как алая заря,
Он людям в Рай готов открыть оконце
И показать любовь, в огне горя.
<Я людям дам, и власть, и бриллианты,
Пусть тонут в деньгах, алчности вина,
Зачем им Бога нудные таланты,
Им только слава лишь всегда нужна!>
<Ну нет, тебе людей не потревожить,
Они имеют разум и талант,
А сотворить стихом добро поможем
И это самый чудный вариант.>
<Я дам им гордость и конечно славу,
Они мечтают господами стать,
Я подниму народ, пусть вырубят дубравы,
И научу друг друга презирать.>
<А я им дам всю красоту творений,
И пусть во снах они увидят вновь
Чудесный свет былых стихотворений,
И подарю им вечную любовь!>
И что же выбрали, Вы, деньги и коварство?
И утонули в зле и суете?
Или живете в поэтическом богатстве,
В любви и в вечной дивной красоте?!
Свидетельство о публикации №112031901595
Николай Шустов 04.12.2012 19:24 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 04.12.2012 20:40 Заявить о нарушении