Сидоркино

В деревеньке Сидоркино скучно
Нет театра, футбола, катка.
Как везде ходят пьяные люди,
А не пьяные строят дома.

Огороды хозяйства куренья
В стайки сбитый мужицкий народ
От похмелья одно лишь спасенье
Рюмка водки, да слабый компот

В магазине прижавшись к прилавку
Высший свет бабий сплёл языки
О гулянках, поминках, да свадьбах
Но последние стали редки.

Молодёжь как везде с криком звонким
Веселится воюя с собой;
Всем до боли картина знакома,
Не нарушит вселенский покой.


Рецензии