кузнец

Исчезают последние искры,
Ясных глаз, рассыпавших в ночи,
Звёздный дождь, обжигающих мыслей,
Из мечты прилетевшей любви.

Не, которые страстью палимы,
Но в которых, огонь прозвучал,
Бродят в поисках неутомимы,
Бросить фал на последний причал.

Я б и сам в зиму, сел на приколе,
Да, искрится, дорогою снег,
Зажимая, холодною болью,
Чуть забрезживший в сердце рассвет.

И река уже нынче, не дышит,
Ждёт мороза, извечный кузнец,
Он обнимет её и оближет,
В ледяной замыкая ларец.

Спи красавица, дочка, подружка,
Сон, лекарство от стылой тоски,
Спи любимая, жизнь не игрушка,
Сердце маять огнём, не спеши.

Где то по небу, мчат метеоры,
Львы бросаются в пламя любви,
Покоряя земные просторы,
На Прокрустовом ложе души.

Ночи, мнится, под снегом скребётся,
Талой, льдинкой звеня, ручеёк,
Он весны, ей объятья пророчит,
Как упавший с небес уголёк,

Не в ладошку, желанья гадая,
А душою созрев, человек,
Свет любви, над землёй разливая,
Опадает с небес, в белый снег.


Рецензии