развей мою печаль

Развей мою печаль, вино
И раствори сомненья,
Гляжу на тёмное окно,
Но, что за ним, мне не дано,
Узнать без освещенья.

Глумится надо мной мороз,
Посеребрив немые стекла,
Как будто розы он принёс,
В его намереньях серьёз,
А, я хочу, согреться.

Жизнь стыла и темна вокруг,
Пуста до огорченья
И подогретое вино зажгу,
Чтоб вам почувствовалось друг,
В душе огня веселье.


Рецензии