на порог пришла зима

На порог пришла зима,
Нас обняли холода,
Повернёмся и пойдём,
Ждёт дорога за окном.

Синий свет в твоих глазах,
Блеск снежинок на губах,
Заметёт пургою след,
Мне звезда мигнёт в ответ.

Знаю я, что зря держу,
Память за руку твою,
Закрывает темнота,
Раньше ясные глаза.

Об лучину пальцы жгу,
Рву напрасно темноту,
Тень шагнула, по-небу,
Я её не догоню...

Голубой, прозрачный лёд,
Моё сердце разорвёт,
Разлетимся на куски,
Мы обломками тоски.

О, желанье новых дней,
Привяжи, мечтой своей,
Наши разные пути,
К миру счастья и любви.

Белый снег, меня целуй,
И о прошлом не горюй,
Обжигай мои уста,
Синим пламенем огня.


Рецензии