райское окно

Так случилось, мне приснилась,
Синей ночи глубина.
Из неё, в меня вонзилась,
Стылым мраком пустота,
Ничего не вижу оком,
И не ведаю умом,
Пустота меня тихонько,
Обвевает холодком.
Вниз затягивает пропасть,
А вверху, как будто свет,
Мысль гуляет одиноко,
Ничего другого нет.
Из под ног ушла опора,
Отголоском бытия,
Кое где, мерцают звезды,
То ли неба то ли дна?
Лишь одно осталось чувство,
Пересилившее страх,
Бог - крылатое искусство,
В безграничных чудесах.
Красота за пустотою,
И любовь над жаждой - быть,
Невозможно смысл жизни,
Даже сердцем объяснить.
Волны смешивают воды,
Каплет Время - молоко,
Не проявленной свободой,
Пахнет райское окно!


Рецензии