И дверь останется без стука...

Зима была в объятьях крепких,
Целуя куртки и пальто.
И снег валил до полусмерти.
Зима шалила на все сто!

Бабулька,с щедрою лопатой,
Старалась дом свой обрести,
Его засыпало,в награду:
Не мог он шерстью потрясти.

Залезла бабка уж на крышу,
А руки дрожью залились,
И шарф мотался где то ниже,
Работы много,что ж крепись.

И шел знакомый врач бабули,
Окликнул: - "Что же ты сама?
Аль нет детей,чтоб пособили"?
-Да есть два сына.
-Вот так да-а-а!Ведь сыновья -
 Чужие дети!
-Наверно так, - в плечах пожав,
Сползла бабенка на крылечек
Вздохнув,плечо к двери прижав.

Вот так растила воспитала,
Давно уж гнезда свои вьют.
Забыли маму,что рожала,
Что сон теряла и дрожала,
Смотря как сыновья растут.

Сама сама,в поклон не ходит,
А только у окна сидит.
И целый день вот так проводит,
И снова снег,она не спит.

Дорожка ровная,без звука,
Следов давно нет никаких,
И дверь останется без стука,
Пойдет с снежком поговорит.

Ее давно уж нет на свете,
Годочков пять уже прошло,
И только ходит в поле ветер,
Да может вспомнит кто ни то.


Рецензии
Да, Светлана, таких деток сейчас много, к сожалению! Хорошо выразили жизнь матери.
С уважением,

Валентина Столярова 2   21.03.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,эта история действительно из жизни.

Светлана Симакова   21.03.2012 14:00   Заявить о нарушении