Афоризмы

Ученье,- свет, в карманной дыре.
Неученье,- тьма, денег в кармане.
  *                *                *
Человек  человеку,-  друг,товарищ,
волк и собака .
       *                *               *
Хочешь заиметь врага,-
возьми друга и поделись с ним
добром (деньгами).
        *               *                *
Хочешь иметь друга,- заведи
собаку и делись с ним всем,
чем угодно,- она не предаст
 и не обманет.
          *                *                *
Человек в натуре,- волк, в овечьей шкуре
         *                *              *
Думай всегда о том, что говоришь
и,никогда не говори о том,что думаешь.
         *                *              *
Здесь вам,- не храм,
алтарь Господний;
а стыд и срам,
и грех исподний.

Здесь вам,- не рай
за преисподней,
здесь правит царь
и вор-законник.
  ********
Чтобы познать вкус пищи,-
надо испытать чувство голода.
         *  *   *
Чтобы понять блаженство нищих,-
надо богатство свое потерять.
     *       *         *
Чтобы познать радость спаоения,-
надо пережить ужас  крушения.

         *  *    *
Чтобы узнать свое будущее,-
надо трезво взглянуть в прошлое.


Рецензии