Ветер судьбы

Иссяк ручей, иссохся сук
И вроде я не ротозей -
Развеян в прах, развенчан в пух
Тот нимб поэзии моей
Что обольщал моих друзей
Что вызывал у всех подруг
Мурашки вдоль таких частей
Что просто "Ах!", и даже "Ух!"
А что сейчас? Друган, налей...
Виной всему нелепый пук
Что вырвался невольно в круг
Без предрассудков, без затей
Как тихой ночью громкий стук
Как у Кличко внезапный хук
А воздух замер, как злодей
Под резкие отмашки рук
Под пучеглазенье людей
И лишь с закалкою физрук
Что съел на завтрак хлеб и лук
Не понял сути всех вещей
И продолжал долдонить вслух
Мои стихи:

И на Солнце бывают пятна
И святые дают сдачи
И у Тютчева не всё складно
И у Пушкина неудачи
Лишь один я поэт вещий
Золотое перо сакрально
Под великой моей плешью
Всё рифмуется идеально


Рецензии