Камень

Человек, живущий без мечты,
Словно камень на дне моря.
Вода его совсем не страшит.
Больше он не потонет.

На сушу же если силой волны
Он выброшен будет на берег.
То палящее солнце иссушит следы,
Но воде камень больше не верит.

Где найти силы, чтоб дыхание воды
Забыть, и не видеть в нем горе.
Пусть это был не камень судьбы.
Ты оставь человека в покое.

Для виноватых не хватает беды.
Мысль сказочнику ветер навеет.
Самими собой остаются мечты.
Солнце взойдет и вода потеплеет.


Рецензии