Честный чудак
(басня)
Висит объявление – двадцать слов:
Кто знает один из трёх языков –
Немецкий, французский или английский,
Просим прийти. И адрес – близко.
Назавтра, ровно к восьми часам,
Мужчина пришёл: "Вот, явился сам!”
- Отлично! – раннему гостю рады, -
Нам с Англией срочно связаться надо.
- Нет-нет, не возьмусь я, ведь мой английский -
Два слова всего: окэй и виски!
- Ну что ж, круг возможностей ваших сужен.
Но и немецкий нам тоже нужен.
- Мне жаль, но немецкий мой так же плох,
Могу сказать только: ”Хэндэ хох!”
- Так значит, французского Вы знаток?
Но гость смущённо глядит в потолок,
Уставился в пол, в потолок снова...
Вздохнул: “По-французски не помню ни слова..."
Сотрдники все не скрывают гнева.
- Так что ж, Вы пришли потрепать нам нервы!?
- Нет! Честно решил я предупредить,
Что не смогу вам полезным быть!
Мораль: Прекрасно быть честным и смелым,
Но важно всё ж – в разумных пределах!
***
.
Свидетельство о публикации №112031901342
Иванов Александр Евгеньевич 24.03.2012 11:37 Заявить о нарушении
Мина Сенина 24.03.2012 14:41 Заявить о нарушении