Слепцу

Не могу смотреть на мир открытыми глазами,
Не видеть в темноте любимых звезд мерцания.
Не могу различать что – добро, а что – зло.
Не могу научить жить себя самого.

Не объяснить что есть ложь, что правдиво.
Наградить людей светлых. Обуздать нечестивых.
Не хочу, чтоб смотрелось все лучше, чем есть.
Позабыть и про гнев, и про страх, и про месть.


Рецензии