Воин и пастырь

Моя история правдивая.
Герои мои добрые.
Сердца, ты, одноликие
За что терзаешь осенью?

Быть им совсем бесчувственным?!
Да слово небом сказано.
Человеку должно выстрадать.
Жить для людей обязано.

Быть юродом помазанным.
Быть правдою неглядною.
Что ж кривдою коварною
Пленяются сердца?

За что сердца могучие,
Горячие и жгучие,
Ты, губишь без конца?

Оставь оковы гиблые.
В миру законы дикаи.
Бездушные, завистные.
И нету им числа.


Рецензии