Ряды 38-ого

38 – год чёрных меток.
Февраль – месяц крепких браслетов.
Вот и пришла очередь инженера завода
Сказать:
“Прощай свобода.”
Три вдоха и выдоха, а между ними три слова,
Дрожь и папиросы смола…
“На выход” – говорит Ч.К.
Я знал, что они в кожаных плащах,
Как смерти с косами
И приговор как в сердце пуля,
И за забором по сугробам пру я…
Мыслей нет, всё в одно слито.
Закон это начальник и его свита.
У нас чефир по ночам,
А у них ветчина,
Каждый день мы по фене и картам.
При этом будь осторожен и краток.
А кому на волю…,
Там защитит отец – Сталин.
Вот такие года стали
Суровые, как зимы Сибири,
А мы как снегири
На ветках ждём весны,
Ждём весны.


Рецензии