Этот брошенный Богом мир

Огни софитов освещают тронный зал,
Струится музыка вдоль пыльных гобеленов.
Седой монарх созвал последний бал,
Даруя каждому шанс вырваться из плена.
Танцуют гости на потеху королю,
Ступая голыми ногами по осколкам…
В углу философ мастерит себе петлю,
Вдруг страх пронзает тишину иголкой -
Неспешно царь спускается к толпе,
Брезгливо глядя на пластмассовые маски,
И прочь по неизведанной тропе
Уходит он. А в зале меркнут краски.

Грустит дворец, оставленный творцом,
Еще танцуют по осколкам тени.
И только шут, что не был подлецом,
Сквозь слезы усмехается над всеми…


Рецензии
очень хорошо написано...а последние две строчки-чудо!

Александр Драгунов 57   29.06.2012 11:32     Заявить о нарушении