Да будет мир в Твоей твердыне!
На выражение души:
Чтоб, невзирая на невзгоды,
Благословил меня: «Пиши!»
Моя опора от рожденья,
От чрева матери моей,
Предстань оплотом мне спасенья,
Призрей* российских всех людей!
Да будет мир в Твоей твердыне,
И изобилье в чертогАх!..
В заботах мать всегда о сыне,
Господь радеет* о рабах!
Не поколеблются вовеки,
Кто промыслом живёт Твоим:
Мы все – рабы и человеки –
Русь пресвятую отстоим!
Напрасно бодрствует стража,
Коль нет над градом покровА,
И не согреет пух лебяжий,
Коль дух не осенит слова!
Прошу у Господа свободы
На выражение души:
Чтоб, невзирая на невзгоды,
Благословил меня: «Пиши!»
*ПРИЗРЕТЬ, призрю, призришь, •совер. (к призирать и к призревать), кого-что (•книж. ). Дать кому-нибудь приют и пропитание.
*РАДЕТЬ, -ею, Устар. Заботиться о ком-, чём-л.; проявлять усердие, старание по отношению к чему-л. Р. о деле.
На фото - картина Ильи Глазунова "Храни Бог Россию". Ilya Glazunov. Keep the God Russia.
Свидетельство о публикации №112031912205
Молись стихами и душой,
И пусть твоим оружьем будет
Любовь к стране и слог живой!
Успехов Вам, Александр, храни Господь!
Елена Автономова 31.03.2012 09:02 Заявить о нарушении
Живут-поют хвалы все Ей,
Я знаю: будем мы едины
В желаньи Русским дать елей!
Счастья Вам, Леночка!
Александр Благовест 31.03.2012 13:57 Заявить о нарушении