Как-то старец один

Как-то старец один
мне однажды сказал
рассуждая про путь
человеческий,
что планета Земля –
преогромный вокзал,
отправляющий души
по вечности.

Что для каждого свой
и состав, и перрон,
проводник,
и момент отправления.
Что  над всеми единый
небесный закон,
как  земное,
одно тяготение…

Что не важен каков
номер твой и вагон –
хоть купейный,
хоть общий, сидячий.
Важно, что б к небесам
точно следовал он,
важно, что б
машинист был зрячий…

А когда я решил
старика расспросить
про багаж и ,своё,
расписание –
тот старик на глазах
в небеса воспарил,
мне  оставив билет
на прощание…

И напрасно потом
напрягал я глаза,
расточая телесную
силу.
Не узрел я на нём
никакого числа,
лишь два слова:
«Прости» и « Помилуй»…


Рецензии
Глубокое произведение!

Лазаренко Александр   20.03.2012 00:06     Заявить о нарушении