Смертельный диагноз

Посвящается Нестратову Ивану, талантливому человеку, которого унесла страшная болезнь.




Все нормально. Так бывает. Все когда-то умирают.
Я не ждала лишь, что я умру так скоро.
Больно видеть, как навязчиво и споро
Меня пытаются утешить все подряд.
Но фальшь улыбки пересиливает взгляд,
Наполненный сочувствием, и жалостью, и страхом.
Ах, нестерпимо хочется одним лишь махом
Стереть отчаянье с любимых лиц.
Так быстро счастье уничтожило наличие границ,
Где жизнь моя уступит смерти власти,
И прекратят меня преследовать напасти.
Пускай мой мир похож на мир разбитых грез.
И пусть печет глаза от не пролитых слез,
Но верьте мне, друзья, уж я-то знаю,
Я жизнью до сих пор живу, не доживаю!
Да, горестно и страшно этот мир оставить.
Я даже не могу себе представить,
Что жизнь продолжится, вот так же, без меня.
И все же уповаю я, живу надеждой,
Что страшный мой диагноз безмятежный
Не сможет побороть мой слабый дух.
И что пред смертию смогу сказать я вслух
Что счастлива сложившейся судьбою,
И книгу жизни без сомнения закрою.


Рецензии
Вы написали хороший стих, молодец
Не можем мы предвидеть свой конец

Людмила Чукрей   09.04.2012 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Вероника Порозкова   13.04.2012 14:27   Заявить о нарушении