Исход
Пустыня… Полдень…
Знойный жаркий ветер,
Горячий воздух не даёт дышать.
Идёт народ: и взрослые, и дети,
Чтобы обещанную землю отыскать.
Немало дней проходят, слышен ропот,
Изнемогая, путники бредут,
К той цели, что намечена им Богом,
Но, знаем, что не все в неё войдут.
Ведь по пустыне всё идти труднее:
Нет мяса, хлеба нет, и нет воды.
И вспоминается Египет всё сильнее,
Когда стояли с мясом там котлы.
И укорял народ за то пророка,
Что он их вывел голодом морить,
Роптали, и вели себя жестоко:
За то пришлось им сорок лет ходить.
Уж Бог им манну с неба сыпал щедро,
И воду пили прямо из скалы.
Чудес Господь являл им непомерно,
Но не дождался Бог от них хвалы.
Роптавшим Бог не дал увидеть землю,
Они все умерли, хотя давал Бог шанс.
И наказаньем было Моисею
За то, что не послушал только раз!
Всего лишь раз – и нет обетованья,
Ведь Бог сказал – исполнил Слово Он:
На послушанье есть обетованье,
А непослушному, вход в землю запрещён.
Вот так, народ, Господь с ним ходит рядом,
Оберегает от падений, бед.
Христа для искупленья посылает,
Чтоб засиял во тьме свободы свет.
Христос – есть хлеб, сошедший с неба – манна,
Христос – Источник жизни, Он – родник.
Питает Словом, словно грудью мама,
И открывает нам, как Бог велик.
Нам не роптать, а радоваться надо,
Что благодать имеем во Христе.
Мой грех прощён, пред Богом я оправдан
Его Голгофской Жертвой на Кресте!
***********************
Свидетельство о публикации №112031912021