***

На большой,недоступно далекой вышке
В огромные кучи листьев ложатся плюшевые мишки.
Разбрасывают их лапками до чистой синевы неба.
Но это только в сказках, и никто там никогда не был.
А в реальности пьяный фонарный столб над окном.
В этом мире меня не найдешь днем с огнем.
Я в своей голове охраняю чужие мысли,
А в глазах только крутятся серые числа.
Все пытаюсь отбить тишину у прохожих.
Иногда получается, чаще — дают по роже.
Я со злобой рычу на людей, которые лезут в душу.
Отбиваюсь камнями от тех, кто покой мой нарушил.
И ревную друзей к посторонним, на них нападая.
Я не буду делить их ни с кем, их и так уже мало.
Подождите, я вру, и друзей у меня не осталось.
Просто вроде бы были когда-то... а нет,показалось.
Даже после хорошего снега меня не заметить,
Я хожу только там, где знакомых улыбок не встретить.
И шарахаюсь часто в испуге от серых прохожих.
Вроде люди,понятно, но так на животных похожи!
Меня даже мое отражение в зеркале знает,
И частенько при встрече куда-то уже посылает.
Я иду по наклонной кривой вниз по крыше,
Но взлетаю все дальше и выше.


Рецензии