Я жду весну

Я жду весну с её прохладным ветром,
С её душистым запахом земли,
Подснежниками под последним снегом,
И жаворонками в немой дали.
А солнце кротко греет эту землю,
И распускает веточки сирень.
Под звонкой ожидаемой капелью
Мелькнут глаза безлицых деревень.
Я жду зелёных почек на деревьях,
Лазурной чистой синевы небес
Весна рисует, словно акварелью
Неясное предчувствие чудес...


Рецензии