Монолог ещё не родившигося ребёнка
Я сижу или лежу?
Как-то сыро? Что ли, осень!?
Нет! Прекрасно! Я шучу!
Мне, тепло здесь, и комфортно!
Только в толк, я не возьму?
Посмотреть мне неудобно
Как – нибудь, но загляну!?
Кто Я! ДЕВОЧКА иль МАЛЬЧИК?
Стало очень интересно
Назревает тут скандальчик
Кто же будет? Неизвестно!
Мама - девочку желает
Папа хочет мальчика
Заглянул! Да, там, свисает?
Что – то, вроде пальчика!?
Ой! Для папы - будет радость!
А, как с мамой, теперь быть!?
О – ё - ёй! Какая жалость!?
Как мне, маме – угодить?
Впрочем, я собой - доволен!
Я не барышня. Мужик!
Я ж пока себе неволен!
И она растает вмиг!
Самому, мне - скучновато
Я, вникаю в разговор!
Взрослые мои ребята
Спорят вновь уж! Что за вздор!
Мы, наверное, на кухни?
Здесь посуда тарахтит.
«Ну, возьми тарелку стукни»-
Папа, маме - говорит.
Обстановка - не теплела
Я, уже почти, большой!
Надо браться, мне за дело
Я ведь слышу - не глухой!
Маленькой своею ножкой
Упираюсь, маме в бок
Что Ты там? Родная крошка!
Или Дочка, иль Сынок?
Наконец всё, мирно стихло
Мы сейчас сидим втроём
Истина любви настигла
Чай на кухне вместе пьём.
Что же - это происходит!?
Почему меня трясёт?
Всё понятно! - Это мама
К доктору МЕНЯ везёт.
И, сейчас опять, тот, дядя!
Маму вновь начнёт учить!
На меня совсем, не глядя:
«Ваш Малыш, не так лежит!»
Я лежу, как мне удобно!
Маме, тоже хорошо!
Ножкою сейчас Я ТОПНУ!
Привязался! Вот ещё!?
Не хватает витаминов.
И откуда, ему знать!?
Значит: фрукты - разных видов
Будем с мамой наминать!
Что, он слушает, не знаю?
Я лежу тише воды!
Тихо очень, не мешаю!
Не накликать бы беды!
И, с улыбкой доктор, маме:
«Поздравляю Вас с сынком!
Вашей, Первой - милой Даме!
Будет весело вдвоём!»
Слава Богу! Всё в порядке!
Мы выходим на крыльцо
Я бежал бы, без оглядки!
Только с мамой - тяжело!?
Не грусти! Мама, Родная!
Ведь у вас, уже есть дочь!?
Лучше б ты жила, не зная?
Чем теперь, тебе помочь?
Мама нежно живот, гладя!
Говорит: » Любимый мой!
Назовём, тебя, мы Владя!
Ты наш, милый, дорогой!»
Папа с дедом - от восторга:
Нам покоя не дают.
Бегают, что- то хлопочут?
Создают, для нас, уют.
Ой – ё - ёй! Мне не щекотно!
Что - то давит: сверху вниз
Мне здесь стало не вольготно
И, не Мой - это каприз!
Началася суматоха!
Мама держит за живот
«Потерпи, Сынок, немного!
БУДЕТ В ЖИЗНЬ - ТВОЙ ПЕРВЫЙ ВЗЛЁТ!!!
Свидетельство о публикации №112031911857
С теплом.
Людмила Карачевцева 23.07.2012 23:34 Заявить о нарушении