Осенние мысли
Рано, очень рано, ещё в августе, стали появляться в этом году золотые пряди на берёзах. Не листочки, а именно пряди. Как-то сразу. То на одной берёзке, то на другой вспыхивают, горят. Как девчонки-модницы с высветленными прядями, красуются они и думать не думают, что скоро, совсем скоро, вспыхнут полностью золотым пожаром. Вспыхнут и погаснут, как догоревшие свечи. До новой весны.
Идёшь каждое утро и любуешься их радостной красотой… И вдруг совсем другая мысль! Редкие золотые пряди напомнили о появляющихся седых прядках в копне чёрных волос! Да это же не модницы-девчонки! Это мои сверстницы, переступающие порог сорокалетия! В их густых, ещё не потерявших блеска волосах уже серебрятся тоненькие белые нити. Уже не девчонки-хохотушки, не обременённые работой и детьми молодые матери, ещё не бабушки, но мудрые, зрелые женщины, которые вновь расцветают. Новой, яркой красотой! Расцветают от свободы и желания вновь любить и быть любимыми, дарить своё тепло и нежность. И может, вовсе и не были они красавицами прежде, но сейчас мужчины оборачиваются, обращают на них внимание! А они гордо и достойно несут эту свою красоту, позволяя любоваться и восхищаться собой... Да, они вступают в осень своей жизни - из лета в зиму. Совсем короткое это будет время! Но именно сейчас они способны любить с полной силой самоотдачи!..
Уже по-другому смотрю на жёлтые пряди в уставшей от летнего зноя зелени берёз… Ну, здравствуйте, подружки-красавицы! А мы ещё ничего, да? Разве молодые сравнятся с нами красотой, жизнелюбием и силой!!!
август-октябрь 2011г.
Свидетельство о публикации №112031911810
Евгения Трубкина 09.06.2012 12:07 Заявить о нарушении