Зима на исходе

Зима на исходе, ударим в литавры, друзья!
Весну надо встретить, весну надо здорово встретить.
Смотрите как солнце, как солнце неистово светит.
И вот уж опять пробудиться готова земля.

Не хмурься, мой милый, в окно не гляди равнодушно,
Ты разве не слышишь взволнованных птиц голоса?
Всё громче и громче, ошибки здесь быть невозможно,
Она возвращается наша с тобою весна.

Но, видно, не слышит, не тронула губы улыбка,
И чувств, набежавшая, прочь откатилась волна.
Я знаю, ты хочешь, чтоб время скользило улиткой
И долгим был вечер, и бесконечной зима.


Рецензии