Manhattan
Приют миллиардеров?
А вот и нет, — скорее, для туристов.
Нашпиленный, —
Гротеск и техноарт, —
Манхэттен —
Заповедник урбанизма
И откровенного цинизма.
Построенный людьми —
Не для людей.
Но, как оплот капитализма,
Придуман, как нельзя, чудней.
Уолл-стрит — для банкиров-плутократов,
Бродвей — туристами изгажен вдоль и поперек.
Сорок вторая стрит — для педерастов,
Эротоманов, наркоманов, прочих шлюх
Напичкана кинотеатрами "для взрослых",
Салончиками для массажа и услуг,
Вполне обычных — неприличных...
Ой, бросьте осуждения, —
Мир потребления, —
Хочешь — получи,
Лишь только заплати...
Центральный Парк роскошен днем, —
Пенсионеры и студенты вполне культурно отдыхают.
А ночью — всякий скажет, сколь опасно в нем, —
Бобжи, шпана, бандюги промышляют.
За Парком — Гарлем, даже два, —
Классический — для негров,
Чуть подальше — желто-красный.
Нет, — коммунистов здесь искать напрасно, —
Тут, в основном, латиносы.
И здесь, — скорее,
Для любителей экстрима, —
Желаете попортить нервы?..
Ну, что ж, попробуйте, —
Печальная и стремная картина, —
А, может, это он и есть — оскал
Капитализма
И пофигизма?..
Короче, — не советую.
Когда-то купленный у делаваров
За тридцать таллеров
Голландскими купцами
Индейский остров,
Уже почти не помнит
Корабельных сосен шум, —
Лишь небоскребов лес
На месте этом.
Всего лишь — часть Нью-Йорка,
Но очень яркая —
Манхэттен.
Свидетельство о публикации №112031911686