настоящее настоящее
посильней
да
так, чтобы всем любопытным
понадобился
хирург.
ты слушала
плеер,
пила колу из горлышка
и замыкала круг,
я кормил птиц из рук,
мечтая свернуть им шею.
ты мое воскресенье
и все 6 последующих,
медленно вертишься перед зеркалом,
что-то читаешь,
на ходу дожевывая,
ты для меня - катафалк и скорая.
а мне быть тебе
местоимением,
не имея значения
лишь указывать
на лицо/предмет/время
/во сколько встретимся?
- в пол девятого?
- окей.до скорого
и приходишь в 10
или вообще не приходишь/
ты всегда спокойно-ленива,
я на взводе,
противореча своей природе
раз за разом проигрываю
партии..
твой флэш рояль,
моя выплата кровью.
смешай меня
как свой джин с тоником,
как коньяк с водкой.
Дамочка в черном
до конца уверена,
что алкоголь полезнее отношений.
/твое пренебрежение
моя прибрежность
поцарапанная нежность
и ничто
не работает
[-примите обратно, брак
- извините, здесь физическое
повреждение, мы не несем ответственности -
наэлектризованная улыбка пошлой вежливости
им в глаза - до свиданья, простите
в мыслях /и куда мне идти-то,
и как выжить в городе,
где сканируют каждый шаг, ломают,
но не дают ни одной выплаты]
и кому там какая выгода
вырывай меня как страницы
любимых книжек
и подчеркивай карандашиком острым
ты восхищалась порно-звездами,
задавала вопросы
анонимно бесстыже,
часто читала Ницше
и спала забирая волосы.
неправильно выращенная,
алкоголично-прокуренная
из чьего-то прошлого
девочка-парадокс
без одного вопроса
вскрывала консервные банки/
чьи-то звезды,
устраивала мне допросы
с пристрастием
/царапины на спине,
приступы счастья,
рулоны пластыря/
p.s.будешь моей прихожанкой,
я твоим пастырем
заклеим глаза изолентой
порежем на части
все сантименты, сантиметры
и просто будем влюбляться
в красивые лица и
спины
каждого проходящего.
/живущего настоящим
настоящего/
а пока
by, baby,
до счастья.
Свидетельство о публикации №112031911606
Это великолепно!
В каждой строчке находишь отголосок себя.
Маруся Краснова 22.09.2013 13:52 Заявить о нарушении