Ангел для Ксении

В холодном мире одиноком,
Где белизна - не чистота, а лёд,
На расстояниях немыслимо далёких
С высот небес на землю слёзы Ангел льёт.

Он одинок, потерян для людей жестоких,
Которым стало наплевать, им всё-равно,
Что так же много в мире жизней одиноких,
И бродят одиночки по свету давно.

Они так счастья жаждали, любви и чуда,
Свершенья теплых, добрых, светлых дел,
Свалившихся как будто бы из ниоткуда,
Покинувших безвременно их тяжесть тел.

А Ангел тот смотрел и думал,
За что же он сидит вот здесь один,
В то время, как другие вечные создания
Раскиданы по кущам райским словно серпантин.

Они там безмятежны, вечно счастливы,
И мысли их покинули давно,
Как будто звезды утром в небе гаснули,
За что же Ангелу здесь в мир людей смотреть дано?

Да просто всё так было до ничтожества.
Там на Земле осталась женщина одна.
И посреди людей, народа и лиц множества
Грустила, тосковала по нему она.

А Ангел тот хранил её от горестей,
От зла, от ереси и от грехов,
Что бы смеялась милая от радостей,
Воспоминаний жизни с ним, всех прожитых часов.

И он спускался по ночам на город счастья прошлого
Туманом белым чистым и седым,
Садился нежно, тихо, как порошею,
Так словно сизый и бесшумный дым.

Он проникал в окно к ней через форточку,
Усевшись мягко рядом на кровать,
Смотрел на общую их фоточку,
Боявшись только чуткий сон её прогнать.

А днём он глядя мягко из-под сени
Своим далёким нежным взглядом голубым,
Шептал лишь имя милой Ксении,
Которая в мечтах по прежнему витала с ним.....


Рецензии