Мистеру икс... и не снилось

Вы в ночь ушли и я опять одна,
Вот мой удел, а может так и надо?
Кто я? Любовница, сестра, жена?
А Вы мой приз, мой жребий  и награда?

Иду я следом по притихшей мостовой,
Томима незаслуженной обидой
Иду и слезы душат , Боже мой!
Но Вам ни слез ,ни горечи не видно...

...Зал...свечи...маскарад и чудный бал!
Шампанское играет и искрится
И Вы блистаете, и занят пьедестал
И Вы на нем высокой, гордой птицей.

Мазурка, менуэт и вечный вальс
И эта зала с яркими огнями,
А я смотрю, смотрю я , лишь на Вас.
Судьба! Злодейка, как ты вертишь нами!

Вы смотрите весь вечер на меня,
Вы этим взглядом мной, одной живете.
Мой образ Вы не в силах отогнать
Под маской Вы! но Вы - себе  же - врете!

И вот он миг!... настал желанный час,
Вы руку мне галантно подаете
И нет стены, что разделяет нас
И  все же Вы меня ...не узнаете...

...Одна я этим всем переболею,
под маской не узнали Вы меня
И я признаться очень Вас жалею
Не в силах не  понять ни оправдать.

Сегодня Вы со мной - мне изменили!
Вы  выбрали опять средь всех -меня,
А я не знаю или Вас простила?
Иль, все же Вы обидели меня?

...Надела маску и не хочется снимать,
Теперь я ! - Королева маскарада!
Моя настала очередь играть!
А Ваша - мной болеть...так Вам и надо...

****************************************************


Рецензии