Уроки
Подступал ко мне он вплотную с восьми сторон.
Колыбельной шептал утешительные слова,
Чтобы я спала и не ведала, что жива.
А вторым учителем был у меня – Гнев,
Он швырял меня, яростным пламенем захмелев,
Запрещал глубоко вздохнуть, в себя заглянуть,
Как я жаждала без него продолжать путь!
А мой третий наставник, мой третий наставник – Страх.
Запирал он меня одну в четырех стенах.
Все его уроки – не желать, не любить, не сметь:
Для него это, пусть недолгая, всё же смерть.
Всем троим благодарна я, что были со мной.
Только дальше мне идти предстоит одной.
Свидетельство о публикации №112031911433