О-дно

Одна только просьба: пожалуйста, тише!
Рискуем прослушать, а хочется слышать,
Как, робко ступая по съехавшим крышам,
В наш сломанный мир проникает весна.

Одно только слово: "люблю" - и не дальше.
Не будет решений у этой задачи,
Не будет ответа, но вот незадача:
Она очень рада, что снова одна.

Одна только ночью, а серыми днями
Десятки и сотни её окружают,
Десятки и сотни, команды и стаи
Таких друг на друга похожих нулей.

А он - единица. Она так считает.
Долой объяснения и основания,
У этой весны будет новое "заново",
Светлее до крика, до боли нежней.

Весна в их умах свои корни пускает.
Всё они чувствуют, всё допускают,
Места в них нет ни для низкой забавы,
Ни для бессмысленных пошлых страстей.

Нет сил бороться, и не с кем, и нечем:
Их пацифизм по весне бесконечен,
Слабость - безмерна, отрезок отмечен
Времени, что на любовь им дано.

Растворены в искалеченном снеге,
И не способны на страх и побеги,
Мы ищем новые русла и реки,
Не забывая, что есть лишь одно...


Рецензии