Безрадостный финал...

Что ж, вот и снова испытанье, —
Шантаж, почти проклятья и вранье.
Почуя смерть, слетелось воронье, —
И ждете, ждете причитанья...

Не стану хвастать, —  сил уж нету.
Но смерти и позора не боюсь, —
На выходку судьбы лишь мрачно улыбнусь, —
Что делать, —  значит, песня спета...

Напрасною мечтою бредил, —
В придуманной любви спасенья нет.
Смешно, глупец, —  чего я ждал в ответ,
Когда и сам в нее не верил?..

В придуманной любви —  безрадостный финал,
Тем более, когда ты сам об этом знал...


Рецензии