Волшебный Кролик

Лучей тепло тягучее
скрывается за тучами
уже который миг,
и лёгкий мрак пылинками
накрыл бульвары с рынками,
и шум протяжно тих.

Но вот ушли понурые,
шумящие и хмурые
борцы за нож тоски,
и улицы растаяли,
и к Солнцу птицы стаями
стремятся из-за спин.

И в этой новой юности
какой-то странный умысел
пристанище нашёл.
От света холод ласковый
теплит угрюмой сказкою,
душе даря ожог.

Вокруг всё слишком приторно,
и горькостью пропитаны
морозною глаза.
Воздушность окрылённая
о шею трётся сонная,
как мёртвая лоза.

И вдруг пришло прозрение,
и птиц умолкло пение,
ведь не было тех птах:
среди страниц сгорающих
лежит твой образ тающей
снежинкою в огнях.

И пламени обьятия
встречаешь, как приятеля,
что помнишь молодым.
Ножа удары ранами
замёрзшими изъянами
теряются сквозь дым.

Два тела в доме тлеющем
сгорят полётом бреющим
в пожара облаках.
Зима ушла прожжённая
забрав, как тварь влюблённая,
тебя в своих снегах.

Всё это пробуждение -
отрочество весеннее
в пурпурных кружевах.

И в смерти и в рождении
мне чудится видение,
в котором ты жива.

И в смерти и в рождении
мне чудится видение,
в котором ты жива.



19 марта 2012


Рецензии