Северные реки
Они не знают грязи, ряски, ила.
И можно с радостью напиться той воды,
Так холодна - что зубы заломило.
Словами очень трудно описать,
Ведь чистота её дана нам всем от Бога.
Синь неба перебралась в водяную гладь,
И облака спустились по протокам.
На мелководье плещутся мальки,
В глубинах вод мелькают чьи-то тени.
Не часто здесь бывают рыбаки,
И не стоят под каждой ёлкой сети.
Не ходят друг за другом корабли,
Лишь лист берёзы по волнам качает.
Прозрачным звоном тает рябь вдали,
Цветы с улыбкой взглядом провожает.
Меж сопок и болот так много синевы,
Как будто небо поделилось с твердью.
И нет прекрасней этой красоты,
Вы берегите северную землю.
Свидетельство о публикации №112031911276
"Не ходят друг за другом корабли,
Лишь лист берёзы по волнам качает".
Да ондатры то и дело проплывают...
С улыбкой,
северянка
Александра Огаркова 16.04.2012 13:51 Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку !!!
С теплом и уважением-Александра.
Александра Емельянова 2 16.04.2012 21:59 Заявить о нарушении
А что вывелись? Всех отстреляли?
Александра Огаркова 17.04.2012 13:57 Заявить о нарушении