***

Вечер. Просыпается весна.
Духи мест воспряли ото сна.
Город тих. На улице темно.
Мама, мне пришли - веретено.

Нет, письмо из прошлого не шли.
Здесь плывут другие корабли.
Знаешь, кем все это сплетено?
Мама, мне пришли - веретено!

Не замечу знака - просто тень.
В ночь свернулся выгоревший день.
Убаюкав ночь, смотрю в окно.
Мама - мне пришли - веретено!

Ты не знаешь этого огня -
Мир раскрыт! - как будто у меня
На ладони... Знаю я одно,
Занеся над ним веретено...


Рецензии