Не то, чтоб грустно...

Не то, чтоб грустно... Ниточки дождя
ложатся бисером оконного стекла;
зима в обрывках грязного плаща,
на милость просит. Я? Вроде жду тепла.

Какая пьеса! Смерть на смерть зимы.
Который год дают! И каждый год аншлаги.
Обвешены анонсами рекламные щиты,
полощутся торжественные флаги.

А мне...
не то, чтоб грустно - я даже взял билет!
Не где нибудь, а первый ряд в партере.
Но уже в первом акте ухожу в буфет...


Рецензии