Сдуру?..
Взяла и сдуру
Заявила — феминистка!
А все, конечно,
Услышали —
Мужчиноненавистка!
Ах, вот оно что!
Ах, вот оно как!
Да она, скорее всего, —
Лесбиянка!
Да-да, конечно же, —
Хулиганка
И наркоманка!..
Бесстыжая!
К тому же, — рыжая!..
Девчонка вся в слезах
Ко мне, — Скажи,
Ну, что здесь такого?
Я же — за равенство...
Вместо ответа
Даю ей книжку, —
Почитай, —
"Над пропастью во ржи"
(The Catcher In The Rye),
А сам рассмеялся, —
В детстве картавом,
Вместо "р" говоря "л",
Мы почти угадали —
"Над пЛопастью во Лжи"
(The Catcha In The Lie)...
Потом рассказал, —
Когда-то и сам утирался,
Заступившись за гея.
Тот тоже вот так сдуру
Зачем-то решил
Сообщить всему миру,
С кем типа спит...
Нельзя отменить законы,
По которым живут другие, —
Придумай свои, по которым
Будешь жить сам,
Не толкаясь,
Не наезжая,
Не насилуя
И не обижая...
Сможешь?
И если найдут их
Для себя подходящими, —
Последователи найдутся...
Нос утри.
PS Этот год в США объявлен Годом Селинджера. Он умер в 2011.
Свидетельство о публикации №112031911098