Две звезды

Ангел на облаке ночью сидел вниз наклонившись,
На мир поглядел,
Серо и скучно там люди живут,
Ну- ка им красок добавлю чуть-чуть,
В пухлых ладошках две пригоршни звезд,
Сыплется с неба большой звездный дождь
Пусть астрономы себе размышляют,
Звезды таланта по миру летают,
Есть звезды спортивные, звезды экрана,
Звезды поэзии, или романа,
Звезды театра, эстрады, науки,
Звезды на кухне, в политике, в море,
В мирное время, и в ратном бою
Разные звезды одно назначенье,
Внутрь людей, в их сердца попадая
К делу какому-то их вдохновлять,
Яркими красками,
Жизнь освещать,
Вроде просто решенье совсем,
только  теперь в мире уйма проблем,
Небо ж совсем далеко от Земли,
Звезды пока долетели, нашли,
То потемнели частично они,
Не вдохновенье несут, а пороки,
Химик талантливый, стал наркоманом,
А винодел ходит  попросту  пьяным,
Оратор злословит,
Актер просто  лжец,
А воин отважный, убийца-подлец,
Казалось бы миру  на этом конец,
Настал полный хаос, сплошные сомненья,
Кто с Божьей звездой, а кто просто чудак,
Но  жизнь продолжает идти как-то так,
Люди дальше живут в мире слез и улыбок,
И не знают о  том что есть звезды -  ошибок,
Зачадившие души, сердца и  тела,
И о звездах- таланта не знают  порой,
Не считая серьезным, что дано им судьбой,
Лишь ангелы тихо над миром кружат,
Придумать пытаясь, как звезды- ошибок назад возвратить,
На место их только таланты вложить,
Чтоб только лишь счастливо могли люди жить!
19.03.2012
__________________________________
*Вдохновил рисунок на чашке мамы. Ангелочка на облаке, бросающего звездочки вниз.


Рецензии