Иного

В обитель сердца твоего
Таинственные входят звуки.
Коснется ль что-нибудь его,
Или объято смертной мукой -
Оно не видит ничего.

То волны звукового моря
Его поглотят с головой,
То снова памятью о горе
Ты отрешишься от всего.

Иссечено добром и злом...
Не помышляешь о свободе.
О, если б в странствии твоем
Иного страждала природа!


Рецензии