седьмой день ветров

Он родился в седьмой день ветров,
 В аккурат, как сменивший чёт нечет,
 Усмиряя затмением кров,
 Обезглавил мятежные свечи.

 Колыбель ему выстлал погост,
 Одиночество крестною стало.
 За спиною оставленных верст
 С той поры накопилось немало.

 Он забыл, где находится дом,
 Суховей по бескрайней пустыне
 Его мел, раскаленным песком,
 По ночам трансформируя в иней.

 Среди гор, заблудившись, плутал,
 Эхом гулко носясь вдоль ущелья
 И вершинами гибельных скал
 Бредил, словно опившийся зелья.

 За мечтою, стремглав, шел вперед,
 Удаляясь все дальше от места,
 Где надеется, верит и ждет,
 Отсекая сомнения, Веста.

 Постепенно свой радужный цвет
 Жизнь сменила на темные пятна.
 Он вдруг понял, что выхода нет,
 У судьбы нет билетов в обратно...

 *********************************

 Человек, позабывший свой кров,
 Взятый в полон бесплодной мечтою,
 Умирая в седьмой день ветров,
 Бредил гибельною высотою...


Рецензии