Волга
Уносит теченьем года,
России историю помня,
Но, прячет секреты вода.
Степанов утёс на излуке
поросший седым ковылём,
Да символ казачьей житухи
-Стружок,прячет в теле своём.
Несметны казачьи богатства
что были добыты в боях,
Княжну из персидского царства-
на век приютила,обняв.
А сколько любовных историй
стекло вместе с быстрой водой.
Всё знает она и всё помнит,
Но тайны уносит с собой.
Величаво и молчаливо
Несёт свои воды река,
Местами сжимаясь стыдливо
Обнажив лишь слегка берега,
Раскинулось гибкое русло
Под стать ей-девчёночий стан,
И какой-то незримою грустью
Память веет,в поволжских местах.
Свидетельство о публикации №112031910914
Наталья Крупенич 25.03.2012 14:18 Заявить о нарушении
Маслёнок 25.03.2012 20:53 Заявить о нарушении