холодный воздух с точками света

весна прозрачная
эхом солнца отблескивает
зашифровывая
в кругах на воде
карты
которые я растеряла
все же
не закрывать глаза
это наша общая правда
омывая слезами и боль заново
и заново простираясь
символами
по небо-сводам
я утоплю дань стреляющим наугад
воинам
что воспитали в нас презрение

первые
ростки
увидят
холодный воздух с точками света

пугливые проверки за тобой бегают
и ты вроде сливаешься с общим пейзажем общественности
но на темечке открытый колодец
который видят те
кто происходит выше

и пока не поднимешься надо всем проигранным
та весна захлестнет ботинки

воздух режет по центру кризиса
воздух с точками света играет
близится
я слушаю
скрипы
которые бродят с поникшими лицами

резонансы не наши
павшие старостью
трость тебе надломанную

лестницы в воде по колено

весна перво-наперво обошла дамбы

разные
вариации
снов украденных
растворились

руки теперь без линий

емкости
заполненные чистотой

что ей весна та
она - мгла
возвращающая
к поступи неосторожной
ибо только прозрачному
все равно
где начинается воздух


Рецензии