Застывшие мгновенья осени

   

А запах осени, в душе, как в небе чисто.
Колоколов звучит играющий хрусталь.
И звон разносится в округе, лет так триста.
За степью степь, а за оврагом даль.

Мне так милы бескрайние просторы.
Широкий вдох,  не охватить узор.
Уставший взгляд насытится не скоро.
Река, низина, лес, да косогор.

От берега, до берега паромщик,
Соединяет новой жизни путь.
Кустарником заросший терекончик
 - Из недр, сама каменная суть.

Зима уже припрятала морозы.
Осталось теплых дней, совсем уже чуть-чуть.
Нет рифмы, описать, мне жизни прозу.
Ты воздух осени, со мною рядом будь.

Туманами заполнены озера.
Тропинки к ним, случайно не найдешь.
Река по горизонту, знаком зорро,
Куда уходит время – не вернешь.

Я в бреющем полете здесь летаю.
Над россыпью искрящих родников.
Все сны сбылись, мечты я вам оставлю,
И взгляды удивленных грибников.

То время не вернуть и не разрушить.
Несут свою поклажу рыбаки,
Костёр, картошка, буду песни слушать.
О счастье своих предков у реки.


Рецензии