Я ведь рядом прошёл...
Может с памятью что-то случилось,
Или просто уже я от жизни устал,
Или ты уже так изменилась.
Летним, солнечным днём я тебя не узнал,
Ты от встречи такой обомлела,
Я ведь рядом с тобой только что прошагал,
Ни по жизни, а так - между делом.
Ветер кроны ласкал, наполняя покой
Благодатным теплом, как елеем,
Ты смотрела мне вслед, а я гордый такой
Неспеша брёл по тихой алее.
Ты хотела позвать - оглянись же, постой,
Сердце бешено так колотилось,
А душа твоя вдруг от обиды такой
Зарыдав, к небесам устремилась.
Сквозь листву тополей падал солнечный свет,
Согревая теплом твои плечи,
Со слезами в глазах ты смотрела мне вслед,
Онемев от любви и от встречи.
Нет, не поздно ещё крикнуть мне и позвать -
Кто тебя здесь за это осудит,
И тогда я смогу тебя сразу узнать,
Больше шанса такого не будет.
Ты смотрела мне вслед с вожделенной мольбой,
Чтобы я хоть на миг обернулся,
Ветер в кронах шумел, а я глупый такой,
Лишь из виду пропав, оглянулся.
Свидетельство о публикации №112031910890